Амарантовая мука «Кавказское долголетие»

Описание

Амарантовая мука – богатейший полезными витаминами и минералами продукт. Ее получают из зерен амаранта – злакового растения, родиной которого считается Центральная и Южная Америки. С этим растением связана одна удивительная история времен покорения Америки.

 

Когда испанский конкистадор Франсиско Писарро прибыл на землю инков, он заметил, что основной пищей у племени являлось экзотическое растение с ярко-красными соцветиями. Но всю полезность амаранта он испытал на себе после укуса змеи. Тело конкистадора начало парализовать, когда к нему привели местного лекаря. В руках у инка были листья того самого растения. Он растер их в руках и потер рану. Скоро боль стала утихать, тело вновь обрело чувствительность.

 

Сегодня амарант встречается нескольких видов: декоративный, пищевой и кормовой. Пищевой сорт амаранта выращивают для получения муки, масла, крахмала и крупы.

 

В древности индейцы, еще до открытия Колумбом Америки, называли амарант «пищей Богов», часто употребляли в пищу, а зеленые листья этого растения использовали как лекарство.

Амарантовую муку также можно назвать лекарством. Употребление ее в пищу помогает при диабете, заболеваниях мочеполовой системы, ЖКТ, при язвах желудка, ожогах. Мука из амаранта укрепляет иммунную систему, обладает омолаживающим эффектом.

 

Но уникальность и особую ценность амарантовой муке придает находящийся в ее составе сквален – вещество, которое также содержится в акульей печени и чьи полезные свойства еще не до конца изучены. Известно, что сквален оказывает благоприятное воздействие при борьбе в раковыми клетками, улучшает работу сердца и выработку гормонов, очищает кровь, обладает омолаживающим эффектом. И главное - сквален является проводником кислорода к клеткам.

 

Амарантовая мука также является источником фитостеролов, которые очень важны для человека. Во-первых, фитостеролы контролируют холестерин, уменьшая его всасывание, во-вторых, они помогают предотвратить возникновения рака.

 

Благодаря сквалену и фитостеролу, а также другим полезным микроэлементам, амарантовая мука – настоящий сундук с сокровищами. А еще в ее составе высокое содержание железа, магния, кальция, фосфора.

Способ применения

Амарантовая мука успешно применяется в косметологии, обладает мощным регенерирующем действием, применяется в лечебных целях. Особое место она занимает и в кулинарии. Из этой муки можно печь оладьи, вегетарианские котлеты, добавлять в каши и супы, использовать как панировку. Более того амарантовая мука не содержит глютен и подходит людям, которые придерживаются безглютеновой диеты.

 

Во многих странах уже производят продукты с содержанием амаранта: вермишель, печенье, вафли, кексы и даже пиво. Для повышения пищевой ценности муку перед потреблением следует подвергнуть термической обработке, например, залить кипятком на 10 минут.

 

Рецепт котлет

50 г. амарантовой муки, 30 г. мелко натертой моркови, 20 г. сваренного гороха, 20 г. картофельного пюре, 2 яйца и соль по вкусу. Все смешать, сформировать котлеты, обвалять в панировке и жарить на масле или запечь в духовке.

 

Производитель: ИП Магомедов М.И., Республика Дагестан, Цунтинский район.

 

Сроки хранения: 12 месяцев с даты изготовления.

 

 

«Красота — это открытое рекомендательное письмо, заранее завоевывающее сердце»

Артур Шопенгауэр

2015 CENTER GROUP

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ МОСКВА

г. Москва, ул. Маленковская, д. 32, стр. 3

© Все права защищены.

Материалы с сайта можно использовать только
с письменного разрешения руководства ООО "Центр Групп".